Home / Uraian Tugas / Kepala Seksi Pengembangan dan Perwilayahan Peternakan

Kepala Seksi Pengembangan dan Perwilayahan Peternakan

Uraian tugas Kepala Seksi Pengembangan dan Perwilayahan Peternakan sebagai berikut :

• Menyusun rencana dan program kerja Seksi;
  • Menyiapkan bahan pembinaan dan pengawasan pengembangan dan pelayanan informasi pembangunan peternakan dan kesehatan hewan.
  • Melaksanakan pengumpulan, pengolahan, dan analisis data dan statistik peternakan dan kesehatan hewan.
  • Malaksanakan pengumpulan, pengolahan dan penyajian data komoditas /produksi peternakan dan sumberdaya strategis
  • Melaksanakan pengumpulan, pengolahan, analisis dan pelayanan data dan statistik komoditas strategis.
  • Menyiapkan bahan dan penyususn petunjuk teknis pengembangan informasi , sosialisasi dan desiminasi informasi peternakan dan kesehatan hewan
  • Menyiapkan bahan-bahan, melaksanakan identifikasi calon pengganduh/calon lokasi (CP/CL) penyebaran ternak.
  • Menyiapkan bahan, melaksanakan bimbingan teknis dan fasilitasi, identifikasi wilayah sumber ternak
  • Menyiapkan bahan, melaksanakan pemantauan, evaluasi peredaran dan penyebaran ternak.
  • Menyiapkan bahan dan melaksanakan pengkajian, teknologi dan pengembangan perwilayahan peternakan;
  • Menyiapkan bahan dan melaksanakan pemetaan kawasan potensi peternakan.
  • Melakukan penyusunan pelaporan dn pendokumentasian kegiatan seksi pengembangan, teknologi dan perwilayahan peternakan; dan
  • Melaksanakan tugas lainnya yang diberikan oleh Atasan/Pimpinan sesuai dengan peraturan yang berlaku.